投篮时球出手了算打手吗?

当前位置:韦博体育足球比分直播 > 韦博体育篮球比分 > 投篮时球出手了算打手吗?
作者: 韦博体育足球比分直播|来源: http://www.bjgjj.net|栏目:韦博体育篮球比分

文章关键词:韦博体育足球比分直播,投篮出手

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部1. 看打手者的动作幅度大不大,因为篮球是比较绅士的大型运动,动作幅度大,有受伤风险的动作都属于犯规;

  3. 如果是几个朋友打全场或半场,并且打手时动作幅度可以接受,那么球出手后打手是不犯规的,以下是摘抄的规则:

  狭义的打手仅仅指当进攻方持球队员受到防守球员对于肘部以下部位的接触碰撞,而广义的打手进一步可以引申为进攻方持球队员的腰部以上任何部位受到防守球员的接触或者碰撞,接触的部位扩展到头部,肩部,肘部以上臂部。(腰部以下部位的非正常接触或者非正常碰撞都可以笼统定义为防守阻挡或者进攻冲撞)

  1. 如果进攻方队员在完成投篮到落地恢复无球状态之前的任何防守球员对于其上臂其上臂以下部位(腕,手,甚至于手指)的接触都可以吹罚为打手,具体操作中一般在球出手之前的不影响到投篮的轻微接触都可以忽略,如果侵犯力度和性质影响到进攻队员的出手投篮,即便是球已经出手后的比较严重的接触依旧可以吹罚防守违例。

  2. 防守方的恶意攻击行为,无论在进攻方任何时候(包括运球或者投篮或者传球)发生,都可以吹罚为打手犯规,甚至恶意犯规。

  3. 如果发生封盖或者抢断中的打手的吹罚:理论上的封盖或者抢断不应该出现任何的身体接触,如果该打手行为出现在封盖或者抢断之后的,可以忽略不记(例:如果防守球员出手封盖掉进攻球员的投篮后,手臂同系列动作下落时分接触到进攻方的手臂可以忽略,抢断同理),如果该身体接触行为在封盖或者抢断的同时发生,都可以吹罚打手犯规,可是实际操作中封盖或者抢断时候是否有身体接触这一点全部都依赖裁判的眼睛,所以经常有程度不是非常明显的打手行为没有被吹罚,进攻队员锤头顿胸,防守球员沾沾自喜的现象出现。

  如果你在运球,或者持球作保护动作,对方在抄球的时候碰到你的手,不会算犯规的,但是当你有投篮的动作,那一点点的侵犯都是犯规,这时候他的整个手臂,包括小臂都是严格保护的,无论是打,蹭,点,都是犯规。当然,如果你是在你自己的位置做到干扰他的投篮,比如说,他压在你身上,手举在你头上,那你只要是竖起手,不作下压的动作,就不吹犯规 的。其实也就是身体贴在一起的时候,你直的伸起手来,碰到他的手是不吹犯规的。当然,如果你是移过去的,那就算没有打手,还是可能吹你阻挡的。

  另外要注意的是,你不起跳投篮,是基本没有机会罚球,因为无法界定你何时开始投篮,你举起球也可能是假动作,不会受到保护的,只要你起跳投篮,那么被犯规就一定能得到罚球。

  一、 用手和(或)手臂接触对方队员 ,用手触及对方队员,本身未必是犯规。 裁判员应判定引起接触的队员是否已经获得了不公正的利益。如果队员引起的接触在任何方面限制对方队员的移动自由,这样的接触是犯规。

  二、当防守队员处于防守位置,并且他的手或手臂放置在持球或不持球的对方队员身上并保持接触以阻碍他行进,就发生了非法的用手或非法伸展手臂。

  三、反复地触及或“戳”持球或不持球的对方队员是犯规,因为这可导致粗暴的比赛。

  四、在投篮过程中,当球出手后防守队员打手,则视为打手犯规,因为此时进攻和防守的两方角色未改变。

  不算,但是分情况,看你的动作大不大,若是人家出手了,例如:你用身体扑上去,差点或是把人家扑倒,这个可能算你技术犯规,在有投篮动作或是正在投篮,手和手的接触才算打手

网友评论

我的2016年度评论盘点
还没有评论,快来抢沙发吧!